Eplucher deux carottes .Couper les en julienne très fines. Nettoyer un poireau et le couper en fins tronçons obliques.
Hacher une gousse d'ail et râper un gros morceaux de gingembre.
Faire revenir le tout, dans une grande cocotte bien chaude, avec un peu d'huile.
Ajouter quelques petites crevettes et cuire rapidement. En fin de cuisson, assaisonner avec 1 CS de mirin (ou du vinaigre doux comme le vinaigre de cidre) et 1 à 2 CS sauce soja. Ajuster la quantité de sauce soja en fonction de
votre goût.
Vous pouvez ajouter quelques piments.
Ajouter:
soit des nouilles asiatiques ( cuites en 3 minutes) avec un bouillon fait maison (pour 1 litre d'eau, bouillon volaille, un morceau de gingembre et une gousse d'ail râpés, , 1/4 de poireau émincé, CSde sauce soja, 1CS de mirin ou vinaigre, 1 cc d'huile de sésame.
soit présenter avec un bol de riz
soit des pâtes traditionnelles type spaghettis .
A vous d'imaginer votre plat.
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